• QQ空间
  • 收藏

谷歌:在中国推出GrowwithGoogle成长计划

| 2019-09-11

2019年9月10-11日,谷歌开发者大会在上海举行。会上,除了谷歌高管的主题演讲之外,还有面向开发者分享的60余场产品演讲、超过50个互动体验,让开发者更加了解谷歌的新工具和新产品。
此次谷歌开发者大会上,谷歌大中华区总裁陈俊廷(Stanley Chen)宣布,Grow with Google成长计划在中国正式推出;他还介绍了拥有AR(增强现实)体验的“观妙中国”应用,应用中收录了超过30家中国博物馆的藏品。

谷歌大中华区总裁陈俊廷宣布Grow with Google成长计划在中国正式推出。  澎湃新闻记者 孙懿赟 图
9月3日,谷歌刚刚重磅推出安卓10系统。这次的谷歌开发者大会上,也对安卓10进行了简要的介绍,着重强调了这一新版本在隐私方面的改进。谷歌还着重向开发者介绍了安卓系统的Kotlin语言优先战略,鼓励开发者多使用更简洁高效的Kotlin语言。
除了对一系列谷歌开发者工具新性能的介绍之外,跨平台工具Flutter 1.9也在此次大会上正式发布。

“观妙中国”中,收录了上海龙美术馆西岸馆的展品。  澎湃新闻记者 孙懿赟 图
Grow with Google成长计划在中国正式推出
大会上,陈俊廷发表主题演讲,宣布Grow with Google成长计划在中国正式推出。该计划通过提供一系列免费的工具,向企业、学生的学习,工作和业务等提供帮助。在“谷歌成长指南”微信小程序上,任何人都可以选择自己感兴趣的开发、营销等专题,获得相应的免费课程推送。另外,谷歌旗下优达学城(Udacity)的人工智能和机器学习领域中,一系列免费的TensorFlow课程也随之推出。

“谷歌成长指南”微信小程序页面
值得注意的是,谷歌这次发布了“观妙中国”应用,应用中收录了超过30家中国博物馆的藏品,利用AR技术,带给用户沉浸式体验。目前观妙中国仅有安卓版。
安卓10系统更好保护用户隐私
9月3日,谷歌正式推出安卓10系统,新增了黑暗模式、手势导航等重磅功能。这是安卓系统的一次重大版本变革。
会上,谷歌Android首席推广工程师Chet Haase对安卓10进行了简要介绍。Haase说:“5G在安卓中是原生支持功能,今天已经有20多个运营商推出了基于安卓的5G服务。”他还介绍,在安卓10中,一共有50多个改进,让用户获得更好的隐私的同时,让开发者更易开发。
Haase举例称,安卓10中,用户可以控制手机应用是否能获取地理位置和活动情况,避免这些应用访问隐私性API。在缺省设置下,应用需要权限才能使用自己创建的文件夹,不能通过获取照片,进而获取照片记录的地理位置。

Kotlin语言的代码量比传统的Java少很多  澎湃新闻记者 孙懿赟 图
Kotlin语言优先战略
2017年,谷歌正式宣布将Kotlin语言作为安卓开发的一级编程语言之后,继续采用了Kotlin优先的战略。原本安卓系统使用最多的是Java语言。
现在,Kotlin已经是一跃成为全球范围内增长最快的语言,超过50%的开发者都在使用。Haase在现场展示,Kotlin的代码量比传统的Java要少很多。
Kotlin与苹果公司开发的Swift语言类似,由捷克公司JetBrains设计开发并开源。
跨平台工具Flutter 1.9正式发布
中国是谷歌跨平台开发工具Flutter最大的市场,开发者采用Flutter UI工具包,仅需一套代码即可为网页移动等跨平台打造网页。采用Flutter的中国公司包括阿里、腾讯、字节跳动、京东、网易、360等多家知名企业。
在此次上海谷歌开发者大会上,谷歌产品经理梵舟颖也正式宣布,Flutter 1.9正式发布。新版本中包括更多新组件,支持苹果MacOS Catalina和iOS13,能够利用机器学习自动补全代码,并新增了24种语言。

2019-09-17
创业研究 中国社科院财经院:今年8月一线城市房价同比上涨4.1%
9月27日,中国社科院财经战略研究院发布了最新的中国住房市场发展月度报告。报告指出,一线城市房价稳中略升。与上年同月相比,今年8月一线城市房价同比上涨4.1%,... <详情>
2019-09-17
创业研究 昆明供水燃气国企扩大合作
  记者日前从昆明市国资委获悉,今年11月听证的《昆明市国资委关于市属国有企业借助民资外资发展的指导意见》(征求意见稿)目前已修改送审,预计本月内即可通过并出台... <详情>
2019-09-17
创业研究 “合理”工薪标准明确税前扣除注意新规(国税函[2009]3号)
“合理”工薪标准明确税前扣除注意新规   2009年1月4日,国家税务总局下发《关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(... <详情>
2019-09-17
创业研究 税务专家:上调个税起征点对不纳税的低收入者无好处
在“两会”期间,个人所得税改革,特别是上调个税“起征点”、以家庭而非个人作为征收主体等话题,成为与会代表、委员们... <详情>
2019-09-17
创业研究 萍乡农行“三找三比二提升”让党旗更鲜艳
“微党课”《信仰万岁》现场教学、观看红色剧目《并蒂莲花》,“追随伟人足迹,户外读书分享”……农业银行萍乡分行“三找三比二提升”作风建设党员主题教育系列活动,进一... <详情>
2019-09-17
创业研究 70年免费续期?住宅使用权续期有望入民法
70年免费续期?住宅土地使用权续期有望写入民法典   原标题:住宅土地使用权续期有望写入民法典   《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的... <详情>