• QQ空间
  • 收藏

开学季宜宾农商行助力宜宾职技院实现学费全线上代收

| 2019-09-10

宜宾农商银行与宜宾职业技术学院座谈线上收费工作。(宜宾农商银行 供图)

 宜宾新闻网9月9日讯(陈玺如 记者 王喻)正逢开学季,为解决学校集中报名学费收缴工作量大、财务人员短缺、钞票真伪识别能力弱等问题,宜宾农商银行为宜宾职业技术学院提供个性化定制金融服务——学费全线上代收,构建跨界深度融合、共促共建共赢的场景金融生态圈。

7月16日,宜宾职业技术学院财务系统通过四川农信API平台“惠支付”接口成功完成对接并上线,首次实现蜀信卡、蜀信e、银联在线支付、微信全网“零现金”缴费,学生和家长可以在任何时间、地点,轻松完成学费缴纳,彻底改变了以往跑银行、排队久、现金缴费难的局面,极大提升了学生和家长的缴费体验,同时,也大幅提高了学院缴费工作效率,受到学院内外的一致好评。截至9月7日,宜宾职业技术学院通过此缴费模式,已实现线上收款1万余笔,金额5000余万元。  

截至9月7日,宜宾职业技术学院通过此缴费模式,已实现线上收款1万余笔,金额5000余万元。 (宜宾农商银行 供图)

此次学费代收升级的成功合作,是四川农信真正意义上第一次实现全线上联通,宜宾农商银行通过API开放平台实现“把银行开进APP里”,突破了“时间、场所、客户”对银行服务的限制,不仅开创了银校合作新局面,更为省内农信机构借助金融科技手段建设API开放平台做好了先行示范。

2019-09-17
产业透视 从东易日盛聊上市前股权激励税政
房地产市场在连续高压下跌入低谷,“城门失火殃及池鱼”,产业链的下游家装业免不了受到连累,但一家家装企业却在逆境中别开生面,轻轻地敲开了I... <详情>
2019-09-17
产业透视 汇算清缴时,上年度错误科目如何调整
        2006年,新会计准则及应用指南的发布,对公司和财务人员产生了极大影响。而实务中许多... <详情>
2019-09-17
产业透视 增值税优惠政策集锦
   一、财政部、国家税务总局、海关总署《关于鼓励软件产业和集成电路产业发展有关税收政策问题的通知》( 财税[2000]25号)规定:自2000年6月... <详情>
2019-09-17
产业透视 国税函[1997]375号 国家税务总局关于金银首饰出口退税免予提供增值税(出口货物)税收专用缴款书的通知[全文废止]
国家税务总局关于金银首饰出口退税免予提供增值税(出口货物)税收专用缴款书的通知[全文废止] 国税函[1997]375号      ... <详情>
2019-09-17
产业透视 最新中国31省份最低工资排名出炉
  中新网4月4日电 中国人社部4日公布全国各地区月工资、小时最低工资标准情况(截至2019年3月)。其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高,上海、... <详情>
2019-09-17
产业透视 市工商局对失信被执行人实施信用惩戒
本报讯 (通讯员 蔡俊领)“自2015年10月1日综合业务系统升级改造后,注册登记系统每日会将国家工商总局下发的失信被执行人名单自动导入失信被执行人... <详情>