• QQ空间
  • 收藏

高尿酸人群福利来了!医体融合项目志愿者招募

| 2019-08-13 阅读 250

随着社会发展,人们的生活方式和饮食结构发现显著改变,一种常见的代谢性疾病——高尿酸血症人群呈现逐年上升而且越来越年轻化的趋势,现已成为仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病,目前我国约有高尿酸血症者1.2亿,约占总人口的10%。

一、高尿酸血症的危害

也许你还处在尿酸高的状态下,没有体会过痛风发作的感受,高尿酸血症控制不力后期很容易发展为痛风,痛风之痛俗称“疼痛之冠”,当痛风发作时,没有谁可以忍受如此剧烈的疼痛,迅速缓解疼痛成了患者的最大心愿。

不仅如此,高尿酸血症人群,常常伴随着肥胖、高血压、糖脂代谢紊乱、动脉硬化和冠状动脉硬化性心脏病、肾脏疾病等一系列病症,严重危害健康。

二、医体结合有良效

已有研究证实,适量运动能够有效降低血尿酸浓度,减少痛风的发作,而且对肥胖、高血压、糖脂代谢紊乱、动脉粥样硬化等方面有较好的辅助治疗作用。

因此运动是高尿酸血症人群非常重要的非药物治疗手段,对于病情控制、改善健康、提高患者生活质量意义很大。

三、高尿酸人群的福利来了

为了进一步验证适合高尿酸人群的最佳运动剂量,由江苏省中医院风湿科和南京体育学院体能康复中心联合发起了《不同剂量运动对高尿酸血症影响的试验研究》医体融合课题。


我们将招募40名高尿酸血症人群,进行为期3个月的有氧运动,以观察运动对于高尿酸血症的影响。

课题负责人
运动科学与运动康复专家戴剑松博士

 

课题负责人
江苏省中医院风湿科谢榆医师

 

四、我们期待你的加入

我们期待您加入本课题。点击原文留下您的信息即可报名。

1、报名范围:限于南京本地高尿酸人士

体检或者在医院接受治疗的高尿酸人群均可自愿报名加入。注意本课题只征集南京本地人士,外地朋友由于难以前往南京进行测试,恕不接受报名

2、报名条件

体检或者临床确诊的高尿酸血症人群,无严重并发症,有一定时间能配合进行为期3个月的中等强度运动。

3、试验地点与时间

血液检查在指定的体检中心抽血检查。身体成分及运动能力测评在南京体育学院体能与康复省重点试验室进行。

试验周期:为期三个月

4、测试流程

首先受试者进行训练开始前的血液检查和运动能力测试,并制定相应运动处方,开始为期3个月,共12周运动。

志愿者将被随机分成A、B两组,A组每周进行三次锻炼,B组每周进行五次锻炼,每次锻炼30-40分钟,中等强度即可,运动方式主要为快走或者慢跑,受试者在运动手环监控下自行进行运动。在第6周、第12周再重复进行血液检查和运动能力测试。

5、志愿者奖品

每名志愿者将获赠华为运动手环一个。


扫描二维码报名

或点击链接报名

2019-08-20
信托 2018维密表演嘉宾阵容太强大!历届的嘉宾你最爱谁?
千呼万唤始出来,大家之前纷纷预测的今年维密大秀的表演嘉宾名单,今天终于等来了官宣!对于观众们来说,秀场上除了超模们霸气走秀外,最有看点的莫过于表演嘉宾了,而且每... <详情>
2019-08-20
信托 竞篮 | 魔术取胜不容易 火箭有望拿下胜利
今日的篮彩二串一是? 坐稳了没?要开车了哦 竞彩篮球周五305:魔术 VS 快船        魔术上一场在主场以99-107不敌国王,比赛开打后,双方... <详情>
2019-08-20
信托 考过就能申请新加坡绿卡的国考----O level考试
新加坡国考之O level最全解析 什么是O level 考试? 新加坡剑桥O水准考试(Singapore-Cambridge General Certific... <详情>
2019-08-20
信托 双11攻略完结篇!零食、服饰、日化全都有
双11攻略完结篇!零食、服饰、日化全都有 <详情>
2019-08-20
信托 极棒,到底有多棒?极战大威带你浪!
极棒,到底有多棒?极战大威带你浪! <详情>
2019-08-20
信托 2018数码影像产品价格速递 上海十一月第一期
本期各品牌价格下调产品 佳能EOS R单机、佳能EOS R套机、佳能 EOS 5D Mark IV套机、佳能 EOS 6D套机、佳能 EOS 6D Mark I... <详情>