• QQ空间
  • 收藏

被吐槽开车不“稳”?要知道自动挡和手动挡不一样!

| 2019-08-13 阅读 293

快,关注这个公众号,一起涨姿势~


很多乘车的人对对老司机的认识都是:老司机开车很稳,乘坐车的时候会很舒服,不会有头晕目眩,晕车的感觉,就是很稳当。很多新手的车一坐上去就会感觉很摇晃和不舒服,那就是因为你开车不稳!

所以怎么才能把车开的既稳当又舒服了,下面和大家一起看一下。


首先看一下自动档的开车要怎么开的稳?第一:

自动挡估计大家都很熟悉,因为大家可能开的都是自动挡的车子,自动挡的车子是踩着刹车来行驶的,所以大家要学着去怎么踩好油门才是最重要的,自动挡的车子,挂在D挡上松刹车的不踩油门的时候,效果就如同手动挡的车挂一挡滑行一样一样的。

第二:

其实相比手动挡,新手在开自动挡的是会要更注意熟悉油门踏板的灵敏度,要掌握好量,有些就是很灵敏,等你熟悉的掌握了那个量,就不会有一下子没掌握好踩大发的情况了,当你感觉踩重了,那肯定是要踩刹车,这就会造成突然突然慢的情况了。当不会有这问题了,慢慢的也就开车稳了。

在看下手动挡的车要怎么开的稳了?

第一


自动挡在起步的时候,你可以这么尝试下,不用踩油门,在一挡的情况下,使用离合的半联动把车子开动起来,不知道你们尝试过这种方法没?如果不熟悉半联动的同志们可以尝试一下这个操作,这个动作会慢慢的让你熟悉的半联动的位置。

第二


当你把离合器完全松开的时候,别着急去踩油门,以为这时候你的车子就是在离合器完全结合情况下能够容许的最小的速度。想要把车开的稳当,就得了解这些知识。

第三


如果想试试刹车的脚感,估计就是得在停车场里试了,先试一下第一脚踩刹车下去的时候是什么位置,尝尝踩刹车轻重的脚感,就知道自己在上路的时候要踩多大力度,习惯了也就知道刹车踩在哪个位置会减速多少。

所以新手们,如果想把车开的稳,在加速的时候不要过猛的踩刹车,要维持一个稳定的,不大的加速度慢慢的提升速度。减速的时候要根据车速慢慢下降的时候,也要相应的减少一点刹车力,刹车力度其实要差不多都松完,如果你不减少刹车力,最后停下的时候车子会晃一下。

 

2019-08-20
外汇资讯 一周言车:现代新轿跑菲斯塔售11.98万起;特斯拉上海工厂规模将超1200亩
  最快广州车展亮相 日产天籁ALTIMA官图发布 近日,东风日产正式公布天籁ALTIMA官图。新车采用最新的V-Motion 2.0日产全球设计语言,并在吸收... <详情>
2019-08-20
外汇资讯 美股持续下跌,黄金继续看涨
【消息面解析】      这轮黄金最大的推动力是美股下跌,市场担忧股市走熊。昨日美股继续下跌,标普,道琼斯,纳斯达克低收,其中美国科技股大幅下挫,领头羊集体走向... <详情>
2019-08-20
2019-08-20
2019-08-20
外汇资讯 新西兰银蕨签证开抢时间确定!还有一个新政也快实施!| 音频早班车
新西兰银蕨签证开抢时间确定!还有一个新政也快实施!| 音频早班车 <详情>
2019-08-19
外汇资讯 我,王蔷,就是要美美地赢!
北京时间11月2日消息,WTA小年终珠海精英赛继续进行小组赛的争夺。我国美女王蔷面临只有2-0赢才能晋级的窘境。面对击球如同炮弹的美国球员凯斯,王蔷在第一盘找不... <详情>